Кулинарные рецепты

Подписаться на рассылку Получать рецепты на email:

Рецепты партнеров
Мы на Youtube
Мы в ОК
Разное
Самая свежая информация творожная запеканка на сайте. . Универсальный измельчитель овощей найсер дайсер купить можно уже сейчас в Киеве
» » » Утка по-царски. Рецепт приготовления с фото.

Утка по-царски. Рецепт приготовления с фото.

Опубликовано: 26-01-2010, 11:30

 

Утка по-царски. Рецепт приготовления с фото.Блюдо получается с изысканным вкусом. Сочетание утки и соуса из апельсинов поднимает настроение и действует как антидепрессант в хмурую погоду!
Для приготовления Утки по-царски, Вам понадобится:
• 1 потрошенная утка;
• 4 апельсина;
• 2 ст. л. белого винного уксуса;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 40 г сливочного масла;
• 2 ст. л. сахара;
• черный молотый перец.
Рецепт приготовления утки:
1. Придать утке форму. Крылья скрестить, обвязать ниткой, завязать ножки.
2. Из 2 апельсинов выжать сок. Третий нарезать ломтиками вместе с кожурой. Четвертый очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
3. Утку натереть солью, перцем, положить грудкой вниз на решетку. Снизу поставить противень с водой. Запекать при 190С 60минут, затем утку перевернуть, полить жиром. Запекать 60 минут, поднять температуру до 220С, запекать 30 минут.
4. Приготовить Соус. В кастрюле расплавить сахар, добавить уксус, сок апельсинов, лимонный сок, помешивая, наполовину уварить. В другой кастрюле сок от жарения утки довести до кипения, добавить сливочное масло, взбить, добавить мякоть апельсина и апельсин с цедрой. Все соединить, посолить.
5. Утку выложить на сервировочное блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.