Несмотря на то, что курица считается нежирным диетическим мясом, из нее можно приготовить очень вкусные и не менее сытные голубцы. Для приготовления заливки вы можете использовать томатную пасту или даже просто кетчуп, все по вашему желанию.
Продукты (состав): Индейка - 3-4 голени, клюква - 100 г, слива - 100 г, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 2 ст. л., сушеные розмарин и базилик - 1 ч. л., соль и молотый перец - по вкусу. Индюшачьи голени в ягодном соусе - Рецепт с фото: 1. Нашпиговать голени индейки чесноком, посолить, поперчить, натереть сушеными травами. Обмотать края ножек фольгой, чтобы не пригорели. 2. Выложить голени на противень, поставить в горячую духовку. Запекать 40 мин., пока не появится румяная корочка. 3. Тем временем приготовить соус. Сливу и клюкву вымыть, выложить в сотейник, добавить сахар и варить 6-7 мин., пока соус не станет однородным. Протереть ее через сито и дать...
Фаршированная индейка - Рецепт с фото: 1. Заранее выложить из холодильника печеночный паштет. 2. Изюм и чернослив залить горячей водой на 10 мин., отжать. Чернослив нарезать соломкой. Смешать в емкости гречку, чернослив и изюм. 3. Из индейки удалить косточки, хорошенько посолить и поперчить. Нафаршировать птицу паштетом и затянуть разрез капроновой нитью. Выложить все на противень и поставить в горячую духовку. Чтобы ножки и крылья не подгорели во время жарки, можно обернуть их фольгой, а за 20 мин. до готовности убрать фольгу. 4. Сливочное масло растопить, добавить мускатный орех и карри. Этой смесью смазывать птицу в процессе приготовления. Томить индейку ...
Утка с персиками и апельсинами - Рецепт с фото: 1. Смешать чеснок, сахар, 50 мл соевого соуса, паприку, уксус. Натереть утку снаружи и изнутри этой смесью. Положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на 2 ч., периодически переворачивая, чтобы утка мариновалась равномерно. 2. Персики разрезать пополам, апельсины - на дольки. Соединить мед, кунжутное масло, бальзамический соус. Обмазать смесью фрукты. 3. Положить ужу на противень грудкой вниз и запекать 30 мин. при 200°, затем перевернуть и жарить еще 20 мин. В процессе жарки смазывать маринадом из-под фруктов. 4. Уменьшить температуру вдвое, положить часть фруктов внутрь утки, остальные...
Рождественский гусь - Рецепт с фото: 1. Яблоки промыть, обсушить и нарезать кубиками, фасоль заранее отварить до полу-готовности. Лук почистить, промыть и нарезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить яблоки, лук и фасоль. Обжаривать в течение 4-5 мин. 2. Потроха отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Вынуть, остудить и пропустить через мясорубку. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. В миске соединить обжаренные овощи, потроха, рис, зелень. Вбить яйцо и перемешать. Посолить по вкусу, приправить молотым перцем. 3. Гуся вымыть, обсушить. Сделать разрез в районе шеи и наполнить птицу фаршем. 4. Подвернуть кожу и закрепить шпажкой или зубочистками. 5. Гуся выложить на застеленный листом фольги противень, посолить, поперчить, обмазать птицу сливочным маслом. 6. Накрыть другим листом фольги, закрепить края. Поставить противень в духовку на 1,5 ч. 7. За 30 мин. до готовности убрать верхний
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.